高振敏同志到义龙新区郑屯镇岩峰村宣讲 州委七届十次全会精神

点击:  【字体:  【打印内容】


2020年1月4日上午,州发展改革委党组书记、主任高振敏同志轻车简从,前往义龙新区郑屯镇岩峰村开展州委七届十次全会宣讲活动。高振敏说,州委七届十次全会于2019年12月29日在兴义举行州委书记刘文新同志代表州委常委会作工作报告并讲话,州委副书记、州长杨永英同志对明年全州经济工作进行安排部署,州委副书记穆嵘坤同志作文件起草情况说明。全会审议通过《中共黔西南州委黔西南州人民政府关于按时高质量打赢脱贫攻坚战的实施方案》中共黔西南州委关于建立四逐四准”长效机制的实施意见》。

高振敏强调,州委七届十次全会是在脱贫攻坚全胜在望发展态势持续强劲工作品牌愈加响亮精神动力深度激发的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有十分重要的意义。

 高振敏指出贯彻落实七届十次全会精神,重点是必须紧紧抓好的“七桩大事”,这“七桩大事”,每一桩大事都与我们息息相关,岩峰村“两委”要把学习贯彻落实州委七届十次全会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,委、政府,新区党工委、管委会的坚强领导下,四逐四准的工作方法,大力激发广大群众内生动力,自觉、积极、主动投身到脱贫攻坚战斗中来紧密结合实际,推进产业革命和就业扶贫“两业”工作因地制宜发展优势产业,增加群众收入要围绕推进乡村振兴,做好三农各项工作始终扎扎实实关注民生,持续增进民生福祉,改善老百姓的生活。

高振敏要求,春节即将来临,岩峰村要安排好、落实好岁末年初各项民生工作,加强全村生产生活要素保障,确保人民群众特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善,让老百姓过一个快乐、祥和、安全的春节。

岩峰村“两委”、五人小组成员党员群众代表,州发展改革委有关科室负责同志参加宣讲会。(办公室、农经科、环资科地区科)


扫一扫在手机打开当前页面