?黔西南州春运工作联席会议办公室 召开黔西南州春运暨安全生产工作会议

点击:  【字体:  【打印内容】

黔西南州春运工作联席会议办公室

召开黔西南州春运暨安全生产工作会议

 

      黔西南州春运工作联席会议办公室2020年1月6日下午,由州交通运输局党组成员、副局长张国志同志主持召开了“2020年黔西南州春运暨安全生产工作会议”,会议研究分析了2020年春运形势,对全州2020年春运工作进行了动员和部署,州交通运输局、州公安局交通管理局、州应急管理局、各县(市、义龙新区)春运办等33家黔西南州春运联席会议成员单位参加了会议。

      会议传达了国家和省2020年春运工作会议精神,宣读了《关于建立春运工作联络机制的通知》(州交运〔2020〕1号)和《关于做好2020年春运工作的通知》(州春运〔2020〕2号),并对全州2020年春运工作进行动员和部署。

      会上州交通运输局党组成员、副局长李江同志,州交通运输局党组成员、副局长张国志同志,州应急管理局主任谭勇同志、州公安交管局副局长郑欲晓同志、州道路运输局副局长陈文惠同志分别发表了重要讲话,并提出相关工作要求:一是要提高政治站位,强化组织领导,坚持以人民为工作中心,通力协作、各司其职、各尽其责,优措施、强服务,全力做好2020年春运工作;二是要建立健全春运工作机制,强化人力、物力保障力度,制定工作实施方案和应急处置预案,汇聚全州力量做好春运保障;三是要增强运输能力,建立联动机制,保障旅客快速方便换乘,在保证旅客运输的同时也要保障其他物资的运输,满足人民群众的生产生活需要;四是在确保易拥堵路段及收费站点的通行率的同时,公安和交通运输部门要强化联勤联动,制定完善恶劣天气、安全事故等应急处置预案,做好应急救援准备,及时对突发状况进行有效处置;五是要强化安全监管,做好安全隐患排查治理,特别是对客运站、机场、火车站等重点领域要严格落实行包安检制度,严防“三品”进站进场,并做好秩序维护,严防拥挤造成的踩踏事故发生。同时交通领域要加强对运输企业、场站设施、运输设备、从业人员的安全和技术管理,减少安全隐患;六是要着力提升春运服务能力,从票务服务、站场服务、保障服务、志愿服务等方面打造春运服务品牌;七是要在重要的旅客集散场所开展形式多样的宣传活动,强化旅客对春运服务工作的监督,营造良好的春运氛围;八是要组织力量深入坚持在春运一线的干部职工及其家庭开展走访,增强春运职工的认同感和归属感。


扫一扫在手机打开当前页面