省农科院宣教处裴晓红处长率队赴册亨县调研科技工作

省农科院宣教处裴晓红处长率队赴册亨县调研科技工作

  【字体:  【打印内容】

1月9日,省农科院宣教处裴晓红处长率新华社贵州分社记者一行赴册亨调研科技工作。县工科局副局长容飞、县“三农”服务团技术团长龚德勇陪同调研。

裴晓红处长一行先后走访了册亨县香蕉大数据扶贫产业园、香蕉加工厂、香蕉冷链分拣物流中心和洛凡村山地香蕉标准化生产基地,深入了解企业的产业发展、科技需求、项目申报、成果转化、市场销售等情况和香蕉生产基地建设情况。分别听取了县工科局副局长容飞和相关企业负责人对册亨县香蕉产业发展和科技扶贫工作情况。最后,裴晓红处长对册亨县充分用活农村产业革命“八要素”和“五步工作法”取得的成效和决胜脱贫攻坚给予了充分肯定,特别是册亨糯米蕉产业化运行模式在推动贵州“两江一河”流域特色生态高效农业发展中起到了良好的示范带动作用,同时也对册亨县“三农”服务团的科技服务工作给予高度评价和厚望,并就进一步提高册亨科技工作提出了三点意见:一是产业基础薄弱,科技支撑能力不强的问题,糯米蕉品质、品牌效应还有待巩固和提高。二是按照省委省政府关于深入推进农业产业革命的要求,围绕“4+2+N”优势产业进一步优化结构、优选品种、提升技术标准、实施品牌战略。三是协助企业加强同科研院所的合作,搞好科技服务工作,进一步为巩固脱贫成果和乡村振兴提供科技支撑。


扫一扫在手机打开当前页面