黔西南州市场监管局到州强制戒毒所、美沙酮药物维持治疗门诊督导检查和现场培训工作

黔西南州市场监管局到州强制戒毒所、美沙酮药物维持治疗门诊督导检查和现场培训工作

  【字体:  【打印内容】

为了进一步做好我州药物滥用监测工作及我局的禁毒相关工作,8月7日黔西南州市场监督管理局联合州禁毒办、兴义市局到州强制戒毒所和兴义市美沙酮药物维持治疗门诊进行督导检查和现场培训工作。

我局由药品安全总监带队,医疗器械科和药品不良反应中心组成督导检查组,对州强制戒毒所进行药械安全使用、药物滥用监测工作进行调研,对涉及的禁毒工作使用药品和医疗器械进行现场检查,要求持续加强相关药品和医疗器械采购、储存方面和使用方面的管理,确保药械来源渠道正规合法,按照药械的储存条件进行储存,使用科学合理规范,确保药械的质量安全和管理的合理规范。同时,药品不良反应中心工作人员对药物滥用监测上报工作人员进行现场培训,要求按照省禁毒委、省药监局的文件要求,真实、准确、完整地在国家药物滥用监测系统上填报药物滥用监测报告,保质保量地完成年度工作任务。

通过此次的督导检查,相关单位提高对药械质量安全和药物滥用监测工作的认识,增强了禁毒工作信心和责任心,全面掌握了系统填报的工作要求。督导检查工作推动我局禁毒工作进一步落实,为提高我州药物滥用监测工作实效打下良好的基础。

(撰稿人:王封锐2020.8.10)

柳红英总监和州强戒所的领导在交流工作

工作人员在现场培训

在美沙酮门诊督导检查

扫一扫在手机打开当前页面