黔西南州统计局传达学习近期重要会议精神

黔西南州统计局传达学习近期重要会议精神

  【字体:  【打印内容】

8月10日上午,州统计局组织召开干部职工集中学习会议,对省委十届七次全会、省政府第三次廉政工作会议、全省安全生产工作电视电话会议及州政府第四次廉政工作会议、全州安全生产电视电话会议精神进行传达学习。会议由党组书记、局长李泽芸同志主持,并就如何抓好会议精神提出贯彻落实意见,全局干部职工30余人参加会议。

李泽芸要求:全体干部职工要继续深入学习省委第十届七次全会会议精神,持之以恒抓好脱贫攻坚的各项工作守住底线风险,做好重大风险防范相关工作。同时,要深入学习习近平总书记十八大以来关于安全生产系列重要论述和重要指示批示精神、全省安全生产电视电话会议、全州安全生产工作会议精神,从政治上、思想上、行动上树牢安全意识。要抓纪律落实,严格执行值班值守规定,按照省委和州委要求,强化各类安全隐患大排查、大整治、大防控落实安全生产各项工作,抓好本单位的防火防盗等防范和化解各类重大风险。

李泽芸强调,继续坚持抓好“警示教育一刻钟”活动,全体干部职工通过会议通报案例做到举一反三,以案示警,引以为戒,通过传达学习纪律规定,提醒党员干部职工讲纪律、知敬畏、守纪律、受警醒,增强拒腐防变的能力。要认真贯彻落实省政府第三次廉政工作会议及州政府第四次廉政工作会议精神,突出政治建设,党员领导做到有担当、做表率、严管理,把党风廉政建设和反腐倡廉工作任务扛在肩上、落实在行动上,加强对党员干部职工的日常教育和管理,严防逾越规矩、不守底线,违反中央八项规定的情况发生,坚决履行“一岗双责”,切实将廉政工作抓具体、抓深入,确保责任落实。要增强党性修养提高党性意识,严于律己、对照反思,不仅从反面典型案例中汲取教训,更要加强学习,时刻保持清醒头脑和底线思维,从点点滴滴的小事做起,树立自身清正廉洁的形象,严格遵守党纪条规、中央八项规定,守住底线不碰高压线,确保干部职工不出事、不惹事,为统计系统营造风清气正的政治生态环境。


扫一扫在手机打开当前页面