首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州公安局组织开展“新春基层行”警媒联动采访报道活动

点击:  【字体:  【打印内容】

 

     1月7日,州公安局组织黔西南日报社、黔西南广播电视台及州公安局新闻中心采编人员开展“新春基层行”警媒联动采访报道活动,采访组将深入全州各县、市(新区)进行深度采访,宣传记录基层公安民警在社会治理、脱贫攻坚等工作中的典型事例。

    “新春基层行”为期5天,10余名媒体采编人员分将为2组,一组沿望谟、册亨、安龙和兴义行进;一组向晴隆、普安、贞丰、义龙行进。采访组将围绕受表彰的全州“三能”派出所及所长为主线,深入采访单位经验做法、基层社会治安、公安人物事迹材料;围绕州公安司法护航脱贫攻坚“百人战队”在晴隆县、普安县、贞丰县、册亨县的护航工作,采访护航战队公安队队员在脱贫攻坚一线坚持坚守、无私奉献的所作所为和精神风貌;围绕治安、交警、出入境业务“通办、乡办、家门办、多点办、异地办、网上办、规范办”等“放管服”成效,重点采访报道公安机关打破交警、户籍、出入境、治安等“权限壁垒”,实行“一窗多办、一人多能”等便民利民措施的落地见效;围绕春运交通安全、交通保畅主线展开,关注高速公路省际收费站、省内市州(市、县)收费站到城乡交通安全整治,特别要将省际高速公路收费站多警种多部门联合查缉作为重点,集中对在场交警、缉毒警、特(巡)警进行采访报道,向公众呈现春运期间坚守岗位、保障道路交通安全、舍小家为大家的不同警种人民警察群体形象。

    此次警媒联动采访报道活动,是落实黔西南州“公安+媒体”联席会议有关警、媒协作机制的具体体现。警媒联动,将为我州公安机关工作营造出昂扬向上、团结和谐、干事担当、履职尽责、热烈喜庆的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页面