首页 >> 政务信息 >> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英到州人大州政协向代表委员征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议

点击:  【字体:  【打印内容】

 

     1月7日,州委副书记、州长杨永英分别到州人大和州政协,就2020年《政府工作报告(征求意见稿)》征求人大代表和政协委员的意见和建议。

    在州人大,州人大常委会主任邓家富,州人大常委会副主任张合建、黄健勇、方俊、王丽蓉、田大宝、钱正浩,秘书长徐芝桦等代表认为,《政府工作报告(征求意见稿)》对2019年工作总结客观全面,对2020年工作部署思路清晰,目标明确,措施精准。代表们围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战、经济社会高质量发展、农村产业革命、乡村振兴、脱贫攻坚“四逐四准”工作法、财政金融、乡村振兴、农业特色产业、新市民计划、法治政府建设、扫黑除恶专项斗争等方面提出意见建议。

    听取大家的发言后,杨永英说,2019年黔西南发展取得丰硕成果,许多工作在全省都走在了前列,这些成绩的取得,是四大家班子齐心协力,全州各族人民共同拼搏的结果,也凝聚了全州人大代表的智慧和力量,希望州人大代表充分履行代表监督职能,一如既往地关注支持州政府工作,助力黔西南发展。报告起草组要认真研究吸纳代表们提出的意见和建议,进一步修改完善《政府工作报告》,使报告既符合中央、省委、州委的要求,又符合黔西南经济社会发展实际,反映人民的心声。

    在州政协,州政协主席陈国芳,州政协副主席王林、廖星、蒋静、陈晴,秘书长李如晴及参会的政协委员们一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜,体现了中央、省委、州委的决策部署,是一个客观实在、可操作性强、切合实际的好报告。委员们围绕煤炭产业转型升级、农业、工业、教育、医疗、生态文明建设、旅游等方面提出意见和建议。

    杨永英向政协委员们长期以来助力黔西南发展表示感谢,她说,州政协政治站位高,一直以来,委员们聚焦州委州政府中心工作,深入调研,为党委政府决策提出了很多宝贵意见。起草组要认真吸纳意见和建议,将报告进一步修改完善,政府将把报告项目化、清单化,一件一件抓好落实,希望委员们继续关心、支持、参与黔西南发展,推动黔西南各项工作更上一层楼、迈上新的台阶。

    州政府秘书长段棚参加会议并介绍《政府工作报告(征求意见稿)》主要内容及起草情况。

扫一扫在手机打开当前页面