首页 >> 政务信息 >> 金州要闻 >> 文章内容

我州召开银行机构调研座谈会

点击:  【字体:  【打印内容】

 

    1月10日,全州银行机构调研座谈会在兴义召开。州委常委、州政府常务副州长陈健出席会议并讲话。

    会议指出,2019年各金融机构精神状态好、经济发展态势好、金融业态发展好,为我州政府债务风险化解、重大项目建设、产业培育发展等提供了有力的资金要素保障,为全州经济社会发展作出了突出贡献。

    会议强调,各金融机构要树立防范风险意识,依法严格监管,针对新的变化及时做出调整,有针对性地研发新的金融产品。要完善机制,注重结构、配置,盘活资产,合理利用优良资源,解决实体经济融资难的问题。要在推进政府债务风险化解上持续给力、在推进投资拉动上持续发力、在更好服务实体经济上持续加力,继续围绕实现州委、州政府经济社会发展战略目标作出新的更大贡献。

    会前,陈健一行分别前往农行黔西南州分行、贵州银行黔西南州分行进行调研。

扫一扫在手机打开当前页面