州委常委会召开扩大会议 研究部署当前全州经济社会发展重点工作
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议 研究部署当前全州经济社会发展重点工作

  【字体:  【打印内容】

 

    日前,州委常委会召开扩大会议,传达学习中央、省有关精神,对全州推进煤炭工业转型升级高质量发展和重大项目建设、重点工业企业生产等工作进行研究部署。州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤参加。

    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

    会议强调,2020年是具有里程碑意义的一年,全州上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善于从政治上、全局上看待和把握问题,充分发扬斗争精神、担当精神,万众一心加油干,越是艰险越向前,保持定力、坚定信心、超常奋斗,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,交出一份经得起实践、人民和历史检验的优异答卷。

    会议听取全州煤炭工业发展有关情况汇报,强调要不折不扣贯彻落实省委、省政府决策部署,打好转型升级和安全生产的组合拳,坚定不移推进煤炭工业高质量发展。要进一步深入调研,积极学习借鉴好的经验做法,优化顶层设计,成立工作专班,引进专业力量,一个煤矿一个煤矿地认真梳理、精准措施,着力推动全州煤炭工业发展实现脱胎换骨,为实施工业强州战略提供有力支撑。

    会议对统筹做好春节期间工作进行了安排,强调要坚持用干部辛苦指数换取经济发展指数和群众幸福指数。全州各级干部要坚持把发展作为第一要务,主动担当、勇于作为,加强对企业的服务,做好各项要素保障,推动重大项目加快建设、重点工业企业开足马力生产,为一季度经济发展开好局奠定坚实基础。要加强节日市场供应保障,进一步做好猪肉等主要农副产品保供稳价工作。要坚决守好安全底线,严格落实值班值守、应急处置等制度,在精准排查问题、解决问题上再下功夫,防止各类事故发生,持续营造平安和谐的良好社会氛围。

    会议还对全州贯彻好、落实好全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议、省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、2019年黄泥河两省三地“共治共享·人水和谐”联席会议精神,扎实抓好相关工作进行了安排。

    各县(市)、义龙新区和州直部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面